250g de conchiglione (macarrão em formato de concha);
2 xícaras de ricota;
1 dente de alho picado;
4 colheres (sopa) de requeijão;
800ml de leite integral;
3 colheres (de sopa) de margarina;
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
Salsinha ou cebolinha picada à gosto;
Sal à gosto;
Pimenta do Reino à gosto;
Noz Moscada à gosto (opcional);
Sal a gosto à gosto;
50g de queijo mussarela ralado;
50g de queijo parmesão ralado.
Como Fazer Macarrão conchiglione recheado:
Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água com sal, escorra.
Prepare o recheio misturando a ricota, o alho picado, a salsinha picada, o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Não deixe engrossar muito.
Desligue o fogo e derrame esse molho em uma travessa.
Recheie os conchiglione cozidos com a ricota temperada e coloque na travessa em cima do molho, cubra os queijos ralados e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC).
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!