Bolo de milho na palha feito no liquidificador, essa receitinha é simples e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos);
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • Água q.b.

Como Fazer Bolo de milho na palha feito no liquidificador:

  1. Retire a palha das espigas de milho, e reserve porque serão utilizadas.
  2. Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas.
  3. Numa panela coloque a água e as palhas da espigas.
  4. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, disponha as palhas de milho no fundo e subindo a palha na lateral.
  6. Como a forma está untadas a palha irá aderir facilmente.
  7. Faça isso em toda o fundo e lateral da forma com as palhas. Reserve.
  8. No liquidificador, coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado.
  9. Bata muito bem por cerca de 3 minutos, até triturar tudo e obter uma massa homogênea.
  10. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
  11. Despeje a massa na forma untada e forrada com as palhas das espigas.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  13. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de milho na palha!
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