Manjar de coco com calda de ameixa na taça uma sobremesa prática e gostosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
manjar-de-coco-na-taca-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de maisena

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150 gramas de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e as ameixas.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que a calda engrosse.
  3. Retire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.

Do manjar

  1. Numa tigela, hidrate o coco ralado com metade do leite de coco. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o leite, a maisena, o restante do leite de coco e o leite condensado. Misture tudo muito bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar brilhante.
  4. Junte o coco ralado hidratado, mexa e retire do fogo.
  5. Coloque a mistura em taças, cubra com a calda de ameixas e leve para gelar por 2 horas.
  6. E um delicioso manjar de coco estará prontíssimo. Desfrute dessa maravilha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!