Sobremesa de banana na travessa simples e prática de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-banana-na-travessa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a base

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 a 8 bananas nanica ou prata
  • suco de 1 limão
  • canela em pó (opcional)

Para cobertura

  • 1 ½ caixinha de creme de leite (mantidas no freezer por 1 a 2 horas)

Modo de preparo

Da base

  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio na horizontal.
  2. Forre todo o fundo de um refratário com metade das bananas fatiadas e regue com metade do suco do limão (isso evita que as bananas escureçam).
  3. Despeje metade do leite condensado por cima, cubra com o restante das bananas, regue com o suco de limão e espalhe o restante do leite condensado.
  4. Polvilhe a canela em pó por toda a superfície do leite condensado.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente para colocar a cobertura.

Da cobertura

  1. Retire o creme de leite do freezer ou congelador e bata muito bem na batedeira até obter um creme fofo (cerca de 2 minutos).
  2. Cubra todo o doce no refratário com essa cobertura e leve para gelar por 3 a 4 horas.
  3. Retire da geladeira, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!