Suflê de Bacalhau muito fácil de fazer além de ficar delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bacalhau, frutos do mar, Peixes e Frutos do Mar, Suflê de Bacalhau
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 quilo de batata inglesa;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco;
  • sal a gosto;
  • 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
  • 1 cebola grande cortada em tiras;
  • salsa picada a gosto;
  • azeitonas pretas;
  • 2 claras em neve;
  • 2 gemas;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê.

Como Fazer Suflê de Bacalhau:

  1. Cozinhe as batatas em água e sal. Faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a margarina.
  2. Misture muito bem e reserve.
  3. Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
  4. Coloque em um pirex untado, o purê, sobre este, o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
  5. Salpique queijo ralado e leve ao forno ate gratinar.

Medidas importantes 

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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