Torta mousse de maracujá com mousse bem cremoso a sobremesa de natal perfeita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá 

Para a torta

  • ½ colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • 130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de biscoito maisena, maria ou leite

Para a mousse trufada

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate branco derretido
  • ½ xícara(chá) de suco de maracujá natural 
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara(chá) de água fervente 

Para a geleia de brilho de maracujá

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo

Da torta 

  1. Pique grosseiramente os biscoitos, coloque no liquidificador e triture bem até obter uma farofa fina. 
  2. Coloque essa farofa numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão, e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea. 
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível; 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 17 minutos ou até ficar levemente dourada. 
  5. Retire do forno e reserve. 

Da mousse trufada 

  1. No liquidificador coloque a água fervente, a gelatina e bata por 1 minuto. Acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite. 
  2. Bata bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura sobre a massa já assada. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira. 
  4. Desenforme e disponha numa travessa.

Da geleia de brilho 

  1. Numa panela coloque a maisena, o suco, o açúcar, misture bem, adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 1 minutos até ficar transparente.
  2. Deixe esfriar muito bem e despeje sobre a mousse na forma. Decore com sementes de maracujá (opcional) e leve para gelar por mais 1 hora.
  3. Retire da geladeira e agora é só saborear essa deliciosa torta mousse de maracujá!
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