Torta portuguesa de liquidificador simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caldo de carne ou de galinha

Para o recheio

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 300g de queijo muçarela ralado grosso
  • 8 fatias (grandes) de bacon
  • 300g de presunto fatiado cortado em tiras
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado.
  2. Junte a farinha de trigo e bata novamente até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque o fermento em pó por último e mexa com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de 30cm de diâmetro (de preferência, com aro removível).
  5. Distribua por cima da massa, nessa ordem: o queijo muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas, nessa ordem.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva a deliciosa torta portuguesa!
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