Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme. Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
Deixe a esponja descansar até dobrar de volume.
Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.
Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas, abra a massa e modele os pães.
Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por, pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos ou até que doure bem.
Pronto! Seu pão caseiro estará lindo, cheiroso e pronto para ser saboreado!
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