Lasanha com massa de panqueca mais leve e fácil você vai amar a novidade

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
lasanha-com-massa-de-panqueca-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca

Para o molho à bolonhesa

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 sachê de molho de tomate
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 50g de bacon picadinho
  • sal e cheiro-verde (a gosto)

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Para a panqueca

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
  • sal (a gosto)

Para o recheio e a cobertura

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 400g de presunto
  • 400g de muçarela

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Em uma panela refogue a carne moída com os temperos e junte o molho de tomate.
  2. Adicione o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.

Do molho branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo.
  2. Misture sem parar até a farinha dourar levemente.
  3. Junte o leite quente, o sal e a noz-moscada e misture bem até engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Da panqueca

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  2. Despeje a massa com uma concha na frigideira, com um fio de óleo, fritando-a dos dois lados. Reserve.

Montagem

  1. Pegue uma travessa refratária e forre o fundo com o molho à bolonhesa.
  2. Intercale uma camada de panqueca, seguida do molho branco, uma de muçarela e outra de presunto.
  3. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  4. Termine com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Coloque em forno médio pré-aquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
  6. Sirva sua maravilhosa lasanha com massa de panqueca quentinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!