Ingredientes da receita de cueca virada de laranja
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
2 ovos
Suco de 2 laranjas médias
1 colher(sopa) de margarina
3 colheres(sopa) de pinga
1 colher(sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja
Açúcar com canela a gosto
Óleo para fritar (1 litro aproximadamente)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina, os ovos e a aguardente.
Mexa muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha e o fermento, e misture bem com as mãos até ficar uma massa firme.
Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, e continue amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos.
Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe novamente a bancada, abra uma porção da massa com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
Em seguida, corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
Passe uma ponta do retângulo por dentro do corte central, e isso é o que vai formar a cueca virada.
Aqueça o óleo, numa frigideira funda, e vá fritando em fogo médio, até dourar. Retire o excesso de óleo com uma escumadeira.
Passe no açúcar com canela, e uma deliciosa cueca virada de laranja estará prontinha para ser devorada!
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