Bolo de banana invertido fofinho e macio desmancha na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-2-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a banana caramelada

  • 7 a 8 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
  • ½ xícara (chá) de água (para caramelizar)
  • canela em pó (a gosto)

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Adicione o açúcar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até obter um caramelo (não precisa mexer, senão a calda açucara).
  2. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma e espalhe as rodelas de banana por cima.
  3. Salpique canela em pó a gosto e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  2. Junte os ovos e bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione o leite, o extrato de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até agregar os ingredientes.
  4. Despeje a massa do bolo sobre as bananas carameladas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
  7. Prontinho. Agora é só servir esse bolo de banana maravilhoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!