Home » Pães » Pão de batata macio e fofinho desmancha na boca perfeito para seu café ou lanche
Pão de batata macio e fofinho desmancha na boca perfeito para seu café ou lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de batata
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
30g de fermento biológico fresco
100g de manteiga ou margarina sem sal
3 batatas médias descascadas e picadas
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
gemas (para pincelar)
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas picadas em água e sal até ficarem macias.
Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
Em uma bacia, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até que vire um líquido.
Junte os demais ingredientes (menos a farinha de trigo), misturando muito bem.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, mas um pouco grudenta ainda.
Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, separe a massa em pequenas porções, faça bolinhas com as mãos com cada uma delas, e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
Espere crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
Utilize gemas batidas para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, até os pães ficarem douradinhos.
Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir seu delicioso pão de batata!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!