Bolo de limão verde com cobertura e raspas de limão uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-verde-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de limão (a gosto)

Para a cobertura

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, e a gelatina.
  2. Bata tudo muito bem por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misturando a cada adição com um fouet.
  4. Por último adicione as raspas de limão e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e misture até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com as raspas de limão a gosto.
  3. E um magnífico bolo de limão verde acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!