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Pão caseiro mineiro rende muito e é delicioso pra comer com manteiga ou requeijão
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro mineiro
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água morna
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 e ½ colher (chá) de sal
1 gema batida (para pincelar)
Modo de preparo
Adicione em uma bacia grande o fermento biológico seco, e dissolva na água morna.
Junte o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
Acrescente o sal, e depois a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e utilize as mãos para amassar.
Quando a massa estiver bem sovada, passe-a novamente para a bacia, cobrindo com um plástico-filme ou um guardanapo limpo, deixando que descanse por cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães da forma que desejar.
Disponha os pães em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados.
Tire do forno e sirva seu delicioso pão caseiro mineiro em seguida!
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