Enroladinho de salsicha uma receita prática e fácil de um salgadinho delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • 20 salsichas cortadas
  • água quente (o quanto baste)

Para a montagem

  • 1 ovo levemente batido (para pincelar)
  • gergelim branco (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal, e o fermento seco.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar. Acrescente metade da farinha e misture um pouco mais até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e vá acrescentando aos poucos, o restante da farinha.
  4. Vá sovando a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude mais nas mãos.
  5. Coloque novamente na tigela, cubra com uma pano ou plástico filme, e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Do recheio

  1. Coloque numa travessa as salsichas e cubra com a água quente. Deixe por 3 minutos.
  2. Retire e disponha sobre um prato com papel toalha para que fiquem bem sequinhas. Reserve.

Montagem

  1. Coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada para retirar o ar, e divida em 2 porções.
  2. Abra com um rolo, um retângulo de massa com cada porção, numa espessura de aproximadamente 0,5 cm. Não deixe muito grossa nem muito fina.
  3. Corte tiras na largura de um dedo e vá enrolando cada salsicha cobrindo totalmente com as tiras de massa.
  4. Faça isso com todas as salsichas. Dê uma leve enrolada na massa para que o enroladinho fique uniforme e corte em 2 ou 4 partes, como preferir.
  5. Disponha os enroladinhos numa assadeira levemente untada com óleo, mas deixe uma distância de 2 cm entre cada um.
  6. Pincele tudo com o ovo levemente batido (se você quiser o enroladinho mais escuro, pincele apenas com a gema).
  7. Polvilhe o gergelim (opcional), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até ficar dourado.
  8. Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso enroladinho de salsicha!
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