Bolo oreo gigante você nem vai acreditar como é simples de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo oreo gigante, Bolos e Tortas Doces, oreo
Bolo-de-Oreo-Gigante-1

Modo de Preparo

Ingredientes 

Bolo de chocolate:

  • 40 g de cacau em pó;
  • 200 g de chocolate amargo;
  • 200 g de manteiga;
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 200 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de corante alimentício preto (opcional).

Recheio:

  • 750 ml de creme de leite fresco integral;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 12 oreos.

Como Fazer Bolo oreo gigante

Bolo de chocolate:

  1. Derreta o chocolate amargo em pedaços e a manteiga em banho-maria ou micro-ondas.
  2. Bata os ovos e o açúcar até formar espuma bem branca.
  3. Gradualmente, integrar o chocolate (na temperatura) à mistura de açúcar e ovo.
  4. Adicione os ingredientes “secos”, previamente peneirados e misturados: cacau, o fermento, o sal e a farinha.
  5. Despeje em moldes idênticos e asse em forno 180° C por 30 minutos.

Creme Chantilly com Oreos:

  1. Previamente, coloque a tigela e o batedor da batedeira no freezer ou geladeira.
  2. Depois de gelados, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até ficar bem firme.
  3. Quando estiver bem firme, adicione o açúcar de confeiteiro e continue a bater.
  4. A mistura deve continuar bem firme.
  5. Adicione os Oreos triturados grosseiramente.

Montagem do bolo:

  1. Desenforme um dos bolos e coloque sobre o prato de apresentação.
  2. Espalhe uma camada generosa de creme, tomando cuidado para que ele não chegue muito nas bordas do bolo.
  3. Quando você colocar a parte superior, o recheio vai achatar e se estiver muito próximo das bordas da parte inferior, ele pode extrapolar.
  4. Cubra com o segundo bolo.

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!