Alfajor clássico argentino confira como fazer do jeito certo divino

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Alfajor clássico argentino, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 190 g de manteiga sem sal;
  • 125 g de açúcar;
  • 330 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 85 g de ovo;
  • 10 g de fermento químico;
  • 2 g de sal;
  • 1/2 raspa de limão;
  • 400 g de creme de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite;
  • 400 g de chocolate meio amargo, não pode ser fracionado;
  • 800 g de chocolate ao leite fracionado;
  • Papel manteiga;
  • Embalagem plástica.

Como Fazer Alfajor clássico argentino:

  1. Primeiramente, nunca use batedeira, faça tudo com as próprias mãos e jamais faça muita pressão sobre a massa, apenas misture ela.
  2. Então em uma vasilha, pegue com as mãos a manteiga, misture com o açúcar, com o 1/2 limão raspado e com o ovo (não importa se tem mais clara ou mais gema, o importante é que tenha 85 g de ovo) até homogenizar.
  3. Em seguida, em uma outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem.
  4. Misture as duas massas. Então estão prontas as massas! Coloque assim elas na geladeira por 30 minutos.
  5. Agora derreta então o chocolate em banho-maria sem deixar a água ferver.
  6. Em seguida, misture o creme de leite fresco com o chocolate meio amargo até ficar homogêneo.
  7. Então reserve o recheio em uma vasilha e deixe coberto na geladeira por 30 minutos. Em seguida vamos à forma do alfajor!

Forma do alfajor clássico argentino

  1. Continuando, retire a massa dos biscoitos aos poucos da geladeira para que ela não aqueça e comece a derreter.
  2. Então em cima de uma mesa, polvilhe farinha de trigo para que ela não grude, pois 70% da masa é manteiga.
  3. Em seguida abra com um rolo de macarrão delicadamente, polvilhe mais farinha de trigo em cima da massa e vire, polvilhando mais a mesa.
  4. Então aqui vai uma dica: sempre mantenha a massa gelada e com a farinha de trigo (sem excesso), pois evita que ela grude no rolo ou na mesa.
  5. Após aberta, pegue um copo de requeijão de vidro e corte a massa para dar o formato redondo e uniforme aos biscoitos.
  6. Em seguida leve ao forno em temperatura média e deixe-os até que fiquem douradinhos em cima.
  7. Ao retirar do forno, você perceberá que eles são parecidos com biscoitos amanteigados.
  8. Agora pegue o recheio que você fez e deixou descansando na geladeira, passe em um biscoito e depois venha com um outro biscoito e cole por cima, até ficar parecido com um biscoito recheado.
  9. Deixe mais ou menos 0,5 cm de recheio.
  10. Após recheados, leve-os a geladeira, de preferência ao freezer, pois agora quanto mais gelados, mais rápido secarão ao mergulhar no chocolate ao leite derretido.
  11. Derreta o chocolate ao leite, coloque o papel manteiga sobre uma mesa e retire aos poucos os biscoitos já recheados e gelados da geladeira e mergulhe no chocolate ao leite.
  12. Após, coloque em cima do papel manteiga e deixe-os secarem.
  13. Se quiser pode decorá-los com chocolate branco, faça um cone com o papel manteiga de modo que fique um orifício bem pequeno por onde sairá o chocolate e escreva ou rabisque por cima dos doces.
  14. Por último, após a secagem completa, basta embalar com o plastico filme e estão prontos para consumo.
  15. Prontinho! Seu alfajor está servido! Bom apetite!
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