Pão caseiro de liquidificador sem sovar fica bem fofinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão caseiro de liquidificador
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
  • 3 ovos;
  • 900ml de leite morno;
  • 1 xícara de chá de óleo.

Como Fazer Pão caseiro de liquidificador:

  1. Primeiramente, adicione num recipiente a farinha de trigo, o sal e misture bem. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento biológico fresco ou seco, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje então essa mistura no liquidificador e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o sal, enquanto mistura com um fouet ou espátula de silicone.
  4. A massa do pão caseiro de liquidificador fofinho fica meio mole e pegajosa, mas é normal.
  5. Então despeje essa massa em uma forma untada e cubra com um pano de prato limpo e seco, deixando a massa descansar por cerca 1 hora.
  6. Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
  7. Por fim, retire do forno, espere amornar e se sirva.
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