Moqueca de peixe com camarão o autêntico tempero baiano, fica perfeita

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1kg de Filé de peixe (usei o namorado);
  • 1 kg de camarão levemente cozido já limpos;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 maços de coentro;
  • 3 dentes alho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 3 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 2 limões (apenas o suco);
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 200mL leite de coco;
  • pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro;
  • ½ xícara de azeite de dendê;
  • sal a gosto.

Como Fazer Moqueca de peixe com camarão :

  1. Primeiramente você irá preparar o peixe para marinar.
  2. Num processador ou liquidificador, coloque metade das folhas de coentro, os dentes de alho, 1 tomate, 1 cebola e o suco dos limões.
  3. Então adicione o sal a gosto.
  4. Em seguida bata todos os ingredientes até formar uma pasta.
  5. Misture essa pasta sobre os filés do peixe cobrindo, então, todos os lados.
  6. A seguir, envolva a travessa com filme plástico e deixe marinando por cerca de 30 minutos, no mínimo.
  7. Enquanto o peixe está marinando, corte os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas ou tiras e reserve.
  8. Pique a pimenta dedo de moça e a de cheiro em pedacinhos pequenos, sem as sementes.
  9. Em seguida, coloque os filés de peixe em uma panela e cubra com a pasta da marinada.
  10. Acrescente a cebola, tomate, pimentão e pimentas.
  11. Então regue com o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio
  12. Assim que levantar fervura (cerca de 10 minutos), abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  13. Enquanto cozinha, vá regando os ingredientes com o molho, sem mexer muito para não desmanchar o peixe.
  14. Por fim, acrescente o leite de coco e os camarões deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  15. Sirva quentinho com arroz branco e farofinha.
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