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Pão de semolina caseiro igual aqueles vendidos nos postos na estrada uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de semolina
150g de farinha de semolina
45g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 ovo inteiro
350g de farinha de trigo peneirada
5g de melhorador de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200 ml de água (aproximadamente)
Modo de preparo
Adicione em uma bacia e misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar refinado, sal, melhorador de farinha e o fermento esfarelado.
Acrescente a manteiga e o ovo, misturando rapidamente.
Junte a água, por último, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
Polvilhe uma pequena quantidade de farinha de trigo em uma bancada, coloque a massa e sove muito bem, por uns 10 minutos.
Passe a massa novamente para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo, modele os pãezinhos. Para isso, estique a massa com as mãos, sem utilizar rolo, em seguida comece a enrolar como se fosse um rocambole.
Deixe descansar novamente por cerca de 1 hora e 30 minutos (esse tempo varia de acordo com a temperatura ambiente, se estiver um dia mais frio, demora um pouco mais).
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Prontinho, você já pode servir e degustar seu saboroso pão de semolina, aproveite!
Rendimento: 2 pães de semolina grandes (400g cada)
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