Massa de pastel com guaraná para fazer pastel assado prática e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
massa-de-pastel-com-guarana-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina sem sal (com 80% de lipídeos)
  • 100ml de refrigerante à base de guaraná
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Em seguida, acrescente o guaraná aos poucos até obter uma massa homogênea. Não é necessário sovar a massa.
  4. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, abra a massa entre 2 plásticos, com o auxílio de um rolo, numa espessura fina.
  6. Corte a massa em formato de discos e recheie a gosto.
  7. Feche os discos unindo as extremidades e apertando com os dedos para que não abram.
  8. Acomode os pastéis em uma forma (não precisa untar) e pincele com gemas de ovos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até os pastéis dourarem (20 minutos, em média).
  10.  Sirva em seguida essa delícia de pastel feito com massa de guaraná!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!