Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misturando bem e reserve.
Para fazer o merengue, adicione as claras de ovos e o açúcar em um recipiente e coloque em fogo baixo, em banho-maria, mantendo até todo o açúcar se dissolver.
Espalhe um pouco da mistura nas pontas dos seus dedos, para se certificar que o ponto está correto, não sentindo mais os grãos do açúcar, significa que o ponto está correto. Caso ainda não esteja, deixe um pouco mais de tempo em banho-maria.
Passe para a batedeira essa mistura de claras, batendo até obter ponto de picos firmes.
Junte ao creme de chocolate, e, para incorporar, mexa suavemente.
Transfira para taças e leve para gelar, por, no mínimo, 3 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate, sirva e se delicie com sua sensacional mousse de chocolate!
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