Geladão de abacaxi simples uma sobremesa deliciosa com pedaços da fruta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas, Geladão, Geladão de abacaxi, sobremesa
geladao-de-abacaxi-receita-toda-hora-1-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, para cozinhar, até que o abacaxi fique com a calda reduzida, brilhante e com uma cor amarelinha.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará morna por causa da quentura do doce de abacaxi.
  3. Junte as gelatinas de abacaxi e para se dissolverem totalmente, misture bem. 
  4. Deixe esfriar completamente fora da geladeira para evitar que a gelatina comece a endurecer.
  5. Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  6. Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
  7. Coloque na geladeira até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
  8. Sirva e aprecie seu irresistível geladão de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!