Ingredientes da receita de salgados assados para fazer e vender
Para a massa
1 ½ kg de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher(sopa) de sal
1 colher(sopa) bem cheia de margarina
1 xícara(chá) de óleo
600 ml de leite morno
2 claras
2 gemas para pincelar
Para o recheio
Fatias de presunto q.b.
Fatias de mussarela q.b.
Rodelas de tomate q.b.
Salsichas cortadas ao meio na horizontal q.b.
Frango desfiado refogado a gosto q.b.
Requeijão de bisnaga q.b.
Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia grande, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina, as claras e o fermento biológico seco.
Misture tudo muito bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
Sove muito bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, transfira a massa numa bancada grande e enfarinhada, e abra com um rolo numa espessura de 0,5 cm.
Remova as bordas para que fiquem retinhas.
Do recheio
Para o recheio de pizza, disponha as fatias de presunto, uma ao lado da outra, e remova o excesso de massa, deixando 3 cm a mais do tamanho da fatia.
Coloque 2 rodelas de tomate sobre cada fatia de presunto, e depois uma fatia de mussarela sobre a tomate.
Com o cortador de massa, corte no tamanho de cada fatia, para tornar os salgados individuais.
Enrole cada fatia de massa recheada dando 2 voltas, formando um retângulo recheado.
Disponha numa assadeira, deixando um espaço entre elas. Reserve.
Para o recheio de salsicha, repita todo esse processo desde a abertura da massa com o rolo, mas recheie com 2 metades de salsicha no lugar da fatia de presunto.
Enrole da mesma forma acima, e disponha na assadeira. Reserve.
Para o recheio de frango com requeijão, disponha o frango desfiado e refogado a gosto sobre toda a extensão da massa aberta com o rolo.
Coloque o requeijão em toda a superfície do frango refogado. Enrole toda a extensão da massa sobre o recheio, e feche bem.
Corte porções do tamanho da palma da mão, é uma sugestão de tamanho ideal para salgado.
Disponha na assadeira com o restante dos outros salgados e pincele todos com as gemas levemente batidas.
Apenas sobre os salgados de pizza, disponha 2 rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
Retire do forno, os mais deliciosos salgados assados para fazer e vender!
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