Empadão de frango com massa de 3 ingredientes um lanche delicioso para qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 xícaras de chá (de 200mL cada) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 gema
  • ¼ de xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado sem sements
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bowl, adicione a farinha de trigo e a margarina.
  2. Misture bem, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  3. Adicione a gema e misture.
  4. Acrescente a água aos poucos e incorpore bem os ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Se necessário, use mais ou menos água.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  3. Mexa bem e acrescente o molho de tomate.
  4. Finalize com cheiro-verde picado.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Corte a massa em duas partes iguais.
  2. Coloque cada parte entre dois pedaços de plástico filme e abra com um rolo.
  3. Forre uma travessa ou forma redonda com uma das partes. 
  4. Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
  5. Espalhe uniformemente o recheio de frango e passe o requeijão por cima.
  6. Coloque a outra parte da massa por cima. 
  7. Retire os excessos das bordas.
  8. Pincela uma gema sobre a massa.
  9. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
  10. Agora é só se deliciar com seu incrível empadão de frango!
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