Ingredientes da receita de ovo de páscoa de colher
Para o ovo
120 gramas de chocolate ½ amargo ralado
Forma 3 partes com silicone para ovo de páscoa 250 gramas
Para o recheio / brigadeiro
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
2 colheres(sopa) de nescau ou 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Do ovo
Divida o chocolate ralado em 3 partes. Reserve 1 das partes numa vasilha, e derreta o restante e banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o chocolate ralado reservado e misture bem para terminar de derreter e ficar homogêneo. Mexa por 1-2 minutos para diminuir a temperatura do chocolate.
Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma que tem a marca da quantidade e coloque as outras 2 partes conforme instruções da embalagem.
Disponha sobre a mesa e deixe descansar por 10 minutos para o chocolate cristalizar, em seguida leve para geladeira (não no freezer) para endurecer.
Assim que ficar opaco e começar a se soltar da forma, retire da geladeira e desenforme.
Do recheio / brigadeiro
Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
Divida em 2 tigelas e numa delas adicione o chocolate 50% ou o nescau, cubra as 2 tigelas com plástico filme e deixe esfriar.
Montagem
Disponha metade do brigadeiro branco numa metade da casca de chocolate, e na outra metade preencha com o brigadeiro preto.
Passe uma espátula para deixar a superfície bem nivelada.
O restante do brigadeiro preto que sobrou, leve ao fogo para engrossar, e enrole brigadeiros e passe no granulado.
Decore a superfície da ½ casca com os brigadeiros enrolados.
E um lindo e delicioso ovo de páscoa de colher está prontinho para ser saboreado!
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