Ovo de páscoa de colher para fazer e faturar muito nessa páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas, Ovo de Páscoa, Ovo de páscoa de colher, páscoa
ovo-de-pascoa-de-colher-03-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ovo de páscoa de colher 

Para o ovo 

  • 120 gramas de chocolate ½ amargo ralado
  • Forma 3 partes com silicone para ovo de páscoa 250 gramas

Para o recheio / brigadeiro 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres(sopa) de nescau ou 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau 

Modo de preparo

Do ovo 

  1. Divida o chocolate ralado em 3 partes. Reserve 1 das partes numa vasilha, e derreta o restante e banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o chocolate ralado reservado e misture bem para terminar de derreter e ficar homogêneo. Mexa por 1-2 minutos para diminuir a temperatura do chocolate.
  3. Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma que tem a marca da quantidade e coloque as outras 2 partes conforme instruções da embalagem.
  4. Disponha sobre a mesa e deixe descansar por 10 minutos para o chocolate cristalizar, em seguida leve para geladeira (não no freezer) para endurecer. 
  5. Assim que ficar opaco e começar a se soltar da forma, retire da geladeira e desenforme. 

Do recheio / brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole. 
  2. Divida em 2 tigelas e numa delas adicione o chocolate 50% ou o nescau, cubra as 2 tigelas com plástico filme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Disponha metade do brigadeiro branco numa metade da casca de chocolate, e na outra metade preencha com o brigadeiro preto. 
  2. Passe uma espátula para deixar a superfície bem nivelada. 
  3. O restante do brigadeiro preto que sobrou, leve ao fogo para engrossar, e enrole brigadeiros e passe no granulado. 
  4. Decore a superfície da ½ casca com os brigadeiros enrolados. 
  5. E um lindo e delicioso ovo de páscoa de colher está prontinho para ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!