Caponata de berinjela à siciliana, para suas entradinhas ficarem mais saborosas

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 6 unidades de berinjela com casca, cortada em cubos;
  • 3 unidades de pimentão (vermelho, verde e amarelo) cortado em tiras finas;
  • 2 unidades de cebola grande cortada em cubos;
  • 750 ml de vinagre de vinho branco;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de uva passa branca;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 200 gramas de salame italiano cortado em tiras bem finas;
  • 5 dentes de alho laminados;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 xícara de azeitona verde fatiada (pedaços grandes);
  • a gosto de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca.

Como Fazer Caponata de berinjela à siciliana:

  1. Primeiramente, para o preparo, vamos colocar um pouco do azeite, da cebola e do alho no fogo para dourar.
  2. Em seguida, vamos adicionar a berinjela, o salsão e os pimentões.
  3. Então, depois que tiver refolgado os ingredientes acima, vamos acrescentar o salame, o vinagre, o açúcar, a azeitona, as passas.
  4. Posteriormente, vamos cozinhar tudo por mais alguns minutos.
  5. Em seguida, vamos agora adicionar a salsinha, o orégano, a pimenta e então, vamos colocar o sal a gosto.
  6. Por fim, vamos deixar ferver por cerca de três minutos.
  7. Enfim, após isso vamos desligar o fogo.
  8. Então, vamos transferir para um vasilhame que possua tampa.
  9. Agora é só manter na geladeira até o próximo dia.
  10. Enfim, é só sirva com torradas ou pão italiano.
  11. Então, essa receita deliciosa de Berinjela Caponata Siciliana pode render até 10 porções.
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