Pastel de fubá uma iguaria brasileira para ser feita na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
pastel-de-fuba-1-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de fubá

Para a massa

  • 400g de fubá mimoso
  • 3 copos de leite
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de banha derretida

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média pizada
  • 3 folhas de rúcula picadas
  • ½ xícara de queijo meia-cura ralado
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar.
  3. Depois de pronta, acrescente a rúcula e o queijo.
  4. Ajuste o sal e reserve.

Da massa

  1. Para a massa, misture o fubá e o leite em uma panela em fogo médio. Mexa até desgrudar da panela e deixe esfriar. A consistência deve ser a de um angu bem grosso.
  2. Incorpore à massa os ovos e a banha. Sove a massa delicadamente até ficar bem lisinha.
  3. Abra a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com fubá e corte-a em discos de aproximadamente 12 centímetros.
  4. Adicione o recheio ao meio e feche a massa. Se precisar, pressione as pontas com um garfo.
  5. Polvilhe um pouco de fubá sobre os pastéis e frite em uma panela com óleo em temperatura média.
  6. Deixe escorrer em uma tigela com papel absorvente e sirva em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!