Coloque no liquidificador as gelatinas de abacaxi e a água fervente.
Bata por 1 minuto, adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto até obter um creme homogêneo.
Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
Cubra com plástico filme, e leve para gelar por 1h30 no freezer e 1h30 na geladeira até que fique firme. Mantenha na geladeira até a próxima etapa. Reserve.
Do doce de abacaxi
Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi fique douradinho e até que reduza todo o líquido.
Da gelatina de abacaxi
Numa tigela coloque as gelatinas e a água bem quente. Mexa bem para dissolver tudo.
Acrescente a água gelada e misture muito bem. Reserve.
Montagem
Retire a forma com o creme gelado da geladeira, e despeje o doce de abacaxi por cima. Espalhe bem para ficar uniforme.
Com o auxílio de uma concha vá colocando, com cuidado, a gelatina de abacaxi por cima do abacaxi sobre o creme.
Dê uma leve misturada com um garfo para que os cubinhos de abacaxi se misturem à gelatina.
Cubra com plástico filme, e leve para o freezer por 1 hora, ou por 3 horas na geladeira até ficar bem firme.
Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da forma para soltar a sobremesa, e desenforme numa travessa.
E a deliciosa sobremesa de abacaxi acaba de ficar pronta. Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!