Torta de carne moída feita no liquidificador com recheio bem temperadinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal (a gosto)
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Quando isso acontecer, adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
  3. Acrescente o tomate, o milho e a ervilha e deixe refogar por alguns instantes junto da carne.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  5. Por último, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, comece batendo o leite, os ovos e o óleo, até homogeneizar.
  2. Em seguida, acrescente metade dos ingredientes secos e bata novamente.
  3. Coloque o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa líquida e homogênea.

Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  2. Espalhe uniformemente o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 50 minutos.
  4. Deixe esfriar um pouco e sirva sua maravilhosa torta de carne moída!
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