Sanduíche enrolado recheado com frios e alface uma delícia leve e saudável

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sanduíche enrolado

Para a massa

  • ½ copo (americano) de azeite
  • 2 e ½ colheres (sobremesa) de sal
  • 5 colheres (rasas) de açúcar refinado
  • 2 ovos médios inteiros
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • 15g de fermento seco (1 sachê e meio)

Para o recheio

  • frango com requeijão
  • maionese light ou normal
  • cenoura ralada
  • folhas de alface e rúcula
  • beterraba ralada
  • presunto fatiado
  • muçarela ou queijo prato fatiado

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione na tigela da batedeira e misture: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento seco.
  2. Na sequência, acrescente: os ovos, o azeite e aos poucos a água, batendo a massa bem, com o batedor de massas pesadas, até que não grude mais nada no batedor.
  3. Separe a massa em três partes iguais, modele fazendo 3 bolas de massa do mesmo tamanho e aguarde descansar por uns 30 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue um rolo e abra a massa até deixá-la bem fininha.
  5. Distribua em assadeiras grandes (caso seja necessário, corte a massa em mais porções e acomode em mais assadeiras).
  6. Com o forno a 180°C, pré-asse por  cerca de 10 minutos. A massa não fica dourada, mas fica cozida, é assim mesmo.

Montagem

  1. Quando a massa já estiver assada, passe primeiramente a maionese, em seguida adicione a alface, cenoura ralada ou beterraba e os frios que você escolher, ou você pode também passar a maionese, adicionar a alface seguida do frango com catupiry.
  2. Na sequência, vá enrolando a massa com os recheios e depois para fazer as porções, corte os pedaços.
  3. A decoração é de acordo com sua preferência (sugestão: cenoura raladinha e requeijão cremoso).
  4. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso sanduíche recheado!
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