Arroz doce cremoso receita de restaurante brasileiro simples e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Arroz doce, Doces e Sobremesas, sobremesa
arroz-doce-cremoso-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 700 ml de leite 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 colher(sobremesa) de maisena 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pau de canela
  • Cravo da índia a gosto 
  • 4 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de arroz cru 
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo, a canela em pau, misture bem e leve ao fogo médio até que seque toda a água. 
  2. Coloque numa tigelinha a maisena, as gemas e ½ xícara de leite. Misture bem para dissolver totalmente.
  3. Na panela do arroz, após a água ter secado, acrescente o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha de gemas e o coco ralado. 
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe por mais 3 minutos, até cozinhar muito bem a maisena e obter uma mistura bem cremosa. 
  5. Despeje num refratário ou em taças e polvilhe canela em pó a gosto. 
  6. Sirva quente ou gelado, o importante é saborear essa delícia de arroz doce cremoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!