Pão de batata fofinho e macio, uma delícia para comer com manteiga ou requeijão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de batata
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 batatas médias;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
  • 2 ovos inteiros;
  • 100 g de manteiga (ou margarina) sem sal;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • ~1 kg de farinha de trigo;
  • gemas de ovo batidas (para pincelar).

Como Fazer Pão de batata:

  1. Coloque as batatas, já descascadas e picadas, para cozinhar em água abundante até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse as batatas. Reserve para amornar.
  2. Aqueça o leite até amornar, isto é, até encostar o dedo e conseguir suportar por pelo menos 5 segundos.
  3. Em uma tigela, coloque o leite, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga e as batatas e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos.
  5. Quando começar a desgrudar das mãos, adicione o sal. Sove bem a massa até ficar macia, mas sem que desgrude completamente das mãos.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada, porcione a massa e faça pequenas bolinhas, colocando os pãezinhos de batata sobre uma forma untada.
  8. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele as gemas de ovo batidas para que os pães fiquem douradinhos e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que dourem.
  10. Esse é o seu pão de batata, que já está quentinho e pronto para ser saboreado!
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