Bolo calisto, um bolo integral de maçã com aveia muito saudável e delicioso para servir com cafézinho

Bolo-calisto-um-bolo-integral-de-maca-com-aveia-muito-saudavel-e-delicioso-para-servir-com-cafezinho-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • cascas das maçãs;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 3 ovos inteiros;
  • canela em pó (a gosto);
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca;
  • ¼ xícara (chá) de aveia.

Ingredientes farofa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara.

Como Fazer Farofa:

  1. Adicione em uma vasilha o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Para formar uma farofa úmida, utilize as pontas dos dedos para misturar tudo muito bem.
  2. Deixe reservada.

Como Fazer Bolo calisto:

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, e para que fique homogêneo, bata muito bem.
  2. Passe para uma vasilha e junte os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó, mexendo suavemente para que incorpore.
  3. Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e espalhe uniformizando a farofa toda sobre a massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
  5. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico bolo calisto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!