Pão caseiro macio e fofinho, até quem nunca fez pão conseguirá preparar com essa receita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, pão caseiro
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 100 ml de óleo de soja;
  • 300 ml de leite integral;
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco;
  • 200 ml de água morna;
  • gemas de ovo (para pincelar);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente).

Como Fazer Pão caseiro:

  1. No liquidificador adicione e bata durante 3 minutos: a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos.
  2. Passe a mistura batida para uma bacia grande, juntando aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  3. Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até a massa ficar lisa.
  4. Coloque a massa para descansar por 1 hora coberta com um guardanapo limpo.
  5. Depois desse tempo de descanso, modele os pães como desejar, cortando a massa em partes.
  6. Em formas  previamente untadas e enfarinhadas, acomode os pães, utilizando as gemas para pincelar.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até  que os pães estejam dourados.
  8. Em seguida, tire do forno, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro!
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