Chipa paraguaia feita com polvilho fácil e prática uma delícia para seu lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
chipa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chipa

  • 1 ½ xícara (chá) queijo ralado (meia cura, minas padrão, mussarela ou parmesão)
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo médio

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o polvilho, a manteiga e ovo. Misture com as mãos para formar uma farofinha.
  2. Adicione o queijo de sua escolha e continue misturando com as mãos. 
  3. Por último, acrescente o fermento, o sal e o leite, nessa ordem, e vá amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Disponha a massa numa bancada, modele um retângulo, corte no meio e divida em 16 pedaços. Cada pedaço será um biscoito.
  5. Para modelar, aperte bem com as mãos cada pedacinho de massa, enrole formando um rolinho de 13 cm mais ou menos, e depois feche como uma ferradura.
  6. Numa assadeira (40 cm x 40 cm) levemente untada com óleo, disponha os biscoitos modelados.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 200 °C por cerca de 13 a 15 minutos ou até dourar por cima e embaixo também.
  8. Agora é só saborear essa delícia de chipa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!