Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa prática para o dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-leite-condensado-com-furinhos-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos

  • 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Para o preparo da calda, adicione o açúcar em uma forma de furo central tamanho 24.
  2. Leve a forma em fogo baixo e, com cuidado, mexa até formar um caramelo.
  3. Apague o fogo e espalhe o caramelo na lateral da forma. Reserve.
  4. Adicione no liquidificador e bata por 5 minutos: o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
  5. Coloque as claras em uma batedeira e bata até atingir o ponto de neve.
  6. Acrescente o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture as claras em neve com delicadeza, para não desfazer a aeração.
  7. Transfira a mistura para a forma caramelizada, cobrindo com papel-alumínio.
  8. Asse em banho-maria com água quente, em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 1 hora e 40 minutos.
  9. Tire o papel-alumínio na metade do tempo de forno, deixando o pudim corar.
  10. Após retirar o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  11. Desenforme e sirva essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!