Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio:
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente.
Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
O pasteuzinho de nata, ou pastel de Belém, é uma iguaria popular portuguesa que é considerada uma das 7 maravilhas da gastronomia do país. R. Ao preparálo, você notará que sua massa é muito parecida com uma torta de massa folhada.
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