Numa bacia grande, coloque a água morna e o fermento, dissolva muito bem. Adicione o óleo, o sal e o açúcar.
Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo aos pouco, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Recoloque na bacia, cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois desse tempo, coloque novamente na bancada enfarinhada e sove levemente para tirar o ar. Abra a massa com as mãos mesmo, formando um retângulo.
Dica: é fundamental retirar todo o ar da massa antes de enrolar e modelar o pão, por isso aperte bem o retângulo e tire todo o ar.
Enrole esse retângulo como um rocambole, e disponha numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
Cubra com plástico filme e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno, e pincele com a calda (água + açúcar) para dar um brilho.
Sirva em seguida esse maravilhoso pão caseiro sem leite e sem ovos!
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