Torta de abacaxi com massa de bolacha e manteiga derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-abacaxi-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de abacaxi

  • 200g de bolacha de maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 240ml de suco concentrado de abacaxi
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cravo e canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Triture bem a bolacha e incorpore a manteiga, formando uma massa para torta.
  2. Distribua uniformemente em uma assadeira com fundo removível.
  3. Leve ao forno de baixo a médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi.
  5. Em seguida, adicione a gelatina incolor já hidratada, conforme instruções da embalagem.
  6. Despeje esse creme na forma e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Aqueça uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o abacaxi e o cravo e a canela em pó (opcional). Mexa até que o suco do abacaxi evapore.
  8. Deixe esfriar, adicione sobre o creme e leve à geladeira até a hora de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!