Bolo de limão com iogurte e cobertura um bolo fofinho e levinho para seu lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-com-iogurte-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão com iogurte

Para o bolo:

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura:

  • 70 ml de suco de limão coado 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo

Do bolo:

  1. No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o óleo e bata bem por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos até obter um creme fofo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada adição.
  4. Por último adicione o fermento e as raspas de limão, e misture levemente para incorporar.
  5. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  7. Espere amornar para desenformar e reserve. 

Da cobertura:

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até formar um creme homogêneo.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura, salpique raspas de limão a gosto, e estará pronto um bolo de limão com iogurte mega delicioso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!