Pão de leite caseiro, faça pro café da manhã da família ficar perfeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de leite caseiro
Pao-de-leite-caseiro-faca-pro-cafe-da-manha-da-familia-ficar-perfeito-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 250ml de leite integral;
  • 4 colheres (de sopa) açúcar (55g);
  • 2 colheres (de sopa) leite em pó (20g);
  • 1 colher (de sopa) margarina ou manteiga (20g);
  • 1 ovo (45g);
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1/2 colher (de sopa) de sal;
  • 1 ovo + 2 colheres (de sopa) de leite para pincelar.

Como Fazer Pão de leite caseiro:

  1. Coloque o leite integral, o açúcar, o ovo, o leite em pó, a margarina e o fermento no liquidificador, bata por 1 minuto, adicione o sal e bata até misturar.
  2. Coloque esse líquido numa vasilha, adicione metade da farinha e misture, depois adicione o restante da farinha e misture bem.
  3. Polvilhe farinha numa mesa ou bancada, coloque a massa e sove por 20 minutos (aperte a massa, dobre e empurre a massa apertando contra a mesa ou bancada, repita esse processo por 20 minutos, sem ele seu pão não irá ficar macio, é o processo mais importante para preparar o pão)
  4. Vai grudar um pouco nas mãos, quando estiver muito suja de massa lave as mãos, e se a massa começar a grudar na bancada, polvilhe mais farinha, não exagere na farinha, polvilhe pouquinho se não a massa pode ficar dura)
  5. Depois de terminar de sovar, unte uma vasilha com óleo e coloque a massa, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
  6. Unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo.
  7. Divida a massa em 15 pedaços de 60g.
  8. Pegue cada pedacinho de massa, abra com o rolo ou usando os dedos.
  9. E depois enrole o pedacinho de massa até formar um rolinho.
  10. Coloque na forma untada, com a parte da dobra do pão para baixo. Repita esse processo com todos os pães.
  11. Deixe um dedo de espaço entre os pães na forma.
  12. Cubra a forma com um pano, e coloque para descansar dentro do forno desligado por 1 hora para que os pães cresçam.
  13. Retire a forma do forno, ligue à 180ºC e deixe pré-aquecer por 10 minutos.
  14. Misture o ovo e o leite num recipiente, e pincele nos pães.
  15. Coloque os pães para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  16. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e está pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!