Salsa mexicana picante maravilhosa e fácil de preparar

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 pimenta jalapeño sem semente e picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1/4 a 1/2 xícara de folhas de coentro (a gosto);
  • 2 latas de tomate pelado (lata de 400 gramas);
  • 1/4 xícara de cebola picada aproximadamente;
  • 100 gramas de pimentão verde;
  • 1/4 colher de chá de cominho moído;
  • 1/2 a 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, adicione todos os ingredientes em um liquidificador ou processador. Lembre de escorrer a água da lata de tomate pelado.
  2. Logo depois, utilize a função pulsar do liquidificador até que o molho atinja a consistência desejada.
  3. Por fim, teste de sabor! Verifique se há temperos usando um pedaço de tortilha, adicione a 1/2 colher de sopa restante ou mais de suco de limão, se necessário.
  4. Portanto, adicione mais sal ou açúcar para equilibrar os sabores, se necessário.
  5. Então, transfira o molho para uma tigela, tampe e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
  6. Você pode servir com tortilhas, ou guacamole, fica ótimo, um pouquinho do sabor do México para sua casa. mantenha em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
  7. Você pode congelar se quiser!
  8. Transfira o molho para recipientes próprios para freezer ou sacos para freezer que podem ser lacrados e então, congele por até 2 meses.

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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