Bolo de chocolate feito na panela de pressão fica pronto em minutos muito prático e fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-feito-na-panela-de-pressao-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar peneirado
  • ½ xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
  2. Acrescente o leite quente, o óleo, mexa um pouco, adicione o chocolate peneirado com a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  3. Bata um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga e forrada com papel manteiga untada com manteiga derretida.
  5. Tampe a panela “sem a borracha” e leve ao fogo baixo   por cerca de 10-15 minutos. 
  6. Após esse tempo, retire do fogo, abra a panela (pois não haverá pressão) e verifique se o bolo já está assado. Caso não esteja, tampe novamente, sem a borracha, e deixe por mais alguns minutos.
  7. E agora um bolo feito na panela de pressão acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!