¼ xícara(chá) de manteiga sem sal, ou margarina ou banha;
1 xícara(chá) de açúcar;
½ colher(chá) de sal;
1 colher(sopa) de pinga;
½ colher(sopa) de fermento em pó;
Óleo q.b. para fritar;
Açúcar com canela para empanar q.b.
Como Fazer Orelha de gato:
Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, ou margarina ou banha, o açúcar, o sal, o leite, ou suco de laranja ou água, os ovos, a pinga ou vinagre e por último o fermento.
Misture tudo muito bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Pegue uma porção de massa, abra com um rolo até a espessura de 1 cm. Corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.
Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com toda a massa.
Frite em óleo bem quente, e fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Passe no açúcar e canela e agora é só saborear essa gostosura de orelha de gato!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!