Home » Pães » Pão caseiro macio e fofinho uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café
Pão caseiro macio e fofinho uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho
1 ovo inteiro
20g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1kg de farinha de trigo
100g de margarina derretida (para pincelar)
400 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Adicione em uma bacia grande, mexendo bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Junte a margarina, o leite e o ovo, mexendo bem para tudo ficar incorporado.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, e, com as mãos, vá amassando, até formar uma massa lisa, que não fique mais grudando nas mãos.
Cubra a massa com um guardanapo limpo e, para crescer, aguarde descansar por 1 hora.
Após esse tempo, com um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada de leve, e vá moldando os pães, dando o formato e deixando do tamanho que desejar.
Unte e enfarinhe uma assadeira, disponha os pães e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
Depois disso, tire do forno, utilize a margarina derretida para pincelar imediatamente, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro macio e fofinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!