Bolo de chocolate recheado simples crianças e adultos adoram perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-recheado-simples-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Do bolo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Do recheio de brigadeiro gourmet

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 180g de chocolate ao leite

Da cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite derretido

Da calda

  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo de chocolate

  1. Adicione no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até misturar tudo.
  2. Após bater bem, junte o fermento em pó e bata rapidamente, por uns 15 segundos, apenas para misturar.
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês ou de pão grande, untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Do recheio de brigadeiro gourmet

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a borbulhar.
  2. Assim que borbulhar, passe a espátula no fundo da panela e, se a panela ficar lisa, é porque atingiu o ponto. Tome cuidado, pois atinge o ponto muito rapidamente após começar a borbulhar.
  3. Passe para um recipiente de vidro ou um prato fundo e espere esfriar.

Da cobertura de ganache

  1. Misture o creme de leite e o chocolate ao leite derretido até ficar bem brilhoso.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado.

Montagem

  1. Desenforme e divida o bolo em 3 camadas.
  2. Forre a forma do bolo com um plástico ou papel alumínio e coloque uma das camadas de bolo.
  3. Molhe com a calda e acrescente metade do recheio.
  4. Coloque mais uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o restante do recheio.
  5. Cubra com a última camada de bolo e molhe com a calda.
  6. Tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
  7. Depois disso, desenforme o bolo de chocolate recheado e cubra com a ganache de chocolate.
  8. Prontinho, seu irresistível bolo de chocolate recheado já está pronto. Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!