Bolo de aipim ou mané pelado um bolo feito no liquidificador simples prático e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-aipim-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 3 xícaras(chá) de aipim cru picado
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água ou leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado seco ou natural
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos 
  • Manteiga e maisena para untar

Modo de preparo

  1. Coloque o aipim picado no liquidificador ou processador até ficar bem triturado. 
  2. Transfira para uma tigela forrada com uma pano limpo e seco, e esprema muito bem para retirar todo o líquido da mandioca. 
  3. Coloque o aipim espremido em outra tigela, e despreze o líquido obtido.
  4. Numa vasilha coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga. Bata mais um pouco. 
  5. Acrescente o aipim espremido, o coco ralado, o leite de coco e a água ou leite.
  6. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Essa receita não leva farinha nem fermento.
  7. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e sirva em seguida essa delícia de bolo de aipim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!