Ingredientes da receita de pudim de leite sem leite condensado
Para a calda
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
Para o pudim
2 xícaras(chá) de leite em pó
1 ½ xícara(chá) de açúcar
½ litro de água
3 ovos
Modo de preparo
Da calda
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar um calda dourada.
Adicione a água e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar todos os ingredientes.
Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
Após 40 minutos de forno, retire o papel alumínio e retorne ao forno até terminar de assar (30 minutos).
Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme.
E agora é só servir bem geladinho esse incrível pudim de leite sem leite condensado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!