Ingredientes da receita de charuto de couve recheado
2 maços de couve
1 kg de carne moída
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal a gosto
1 colher sobremesa de colorau
50 g de azeitonas
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
cheiro-verde a gosto
1 xícara de chá de arroz (cru)
1 xícara de café de azeite
Para o molho
1 tablete de caldo de legumes
600 mL de água quente
¾ de sachê de molho de tomate
cheiro-verde a gosto
1 colher chá de orégano
Modo de preparo
Higienize a couve.
Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem.
Acrescente o azeite e misture novamente.
Abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
Coloque os charutos em uma panela. Reserve.
Em uma bowl, dilua o caldo de legumes na água quente.
Adicione também o molho de tomate. Misture.
Leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados!
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